Estrutura Física
A sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) encontra-se no campus da Universidade Federal de Viçosa, próximo à Imprensa Universitária, entre o prédio da Economia Rural e o COLUNI (veja mapa da UFV). Integra ainda o DTA o Edifício Beck Andersen (antigo Laticínios), o DTA II, o DTA III e seu anexo. O horário de funcionamento do DTA vai das 8h às 12h e das 14h às 18h. Abaixo está toda a estrutura do departamento.
Edifício DTA I
Secretaria de Expediente
Gustavo Fonseca Oliveira (Chefe de expediente)
Yara Paula Marques Teixeira
Secretaria de Recepção
Gislaine Aparecida Lima Queiroga
Gleisiene Aparecida da Silva Rigueira
Secretaria de Graduação
Carla Santana Silva Castro
Secretaria da Pós-graduação
Lorena de Freitas Aquino Fialho
Pollyana Costa C. de Sousa
Fábrica
DTA 001 – Planta Piloto de Conservas Vegetais
Coordenadores: Prof. Afonso Mota Ramos e Profª. Érica Nascif Vieira Rufino
Técnicos responsáveis: Célio Antônio de Souza, José Geraldo Cardoso, José Simeão do Nascimento e Helvécio Siqueira Correia
DTA 002 – Laboratório de Instrumentação em Embalagens de Alimentos
Coordenadora: Profª. Nilda de F. F. Soares
Técnico responsável: Fernando Antônio Rodrigues
DTA 003 – Laboratório de Embalagens de Alimentos
Coordenadora: Profª. Nilda de F. F. Soares
Técnico responsável: Fernando Antônio Rodrigues
DTA 007 – Laboratório de Engenharia de Alimentos
Coordenador: Prof. José Antônio Marques Pereira
Técnico responsável: José Silvério Gonçalves
Edifício Novos Produtos
DTA 004 – Plataforma Inovaleite
Coordenador: Prof. Antônio Fernandes Carvalho
DTA 005 – Laboratório de Processamento de Carnes e Derivados
Coordenador: Prof. Lúcio A. M. Gomide
Técnico responsável: José Vandick Lopes
DTA 006 – Laboratório de Análise de Carnes e Derivados
Coordenador: Prof. Lúcio A. M. Gomide
DTA 011 – LAPA – Laboratório de Análises de Produtos Alimentícios
Coordenadora: Profª. Regina Célia Santos Mendonça
Técnicos responsáveis: Fábio do Carmo Bragança e Sabrina Késsia Gonçalves Pereira
DTA 013 – LAMU – Laboratório Multiusuário
Coordenadora: Profª. Regina Célia Santos Mendonça
Técnico responsável: Luiz Manoel Silva de Noronha
Edifício Beck Andersen (EBA)
EBA 002 – Laboratório de Microbiologia de Leite e Derivados
Coordenador: Prof. Antonio Fernandes de Carvalho
Técnico responsável: Ana Lúcia da Silva
EBA 003 – Laboratório de Química de Alimentos
Coordenador: Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros
Técnico responsável: Bianca Castro Gouveia Mageste
EBA 004 – Laboratório de Fermentação
Coordenador: Prof. Paulo Henrique Alves da Silva
Técnicos: Ademir de Paula Lopes
EBA 005 – Laboratório de Análise de Alimentos
Coordenadora: Profª. Edimar Aparecida Filomeno Fontes
Técnicos: Talita Reis Teixeira e Silva
EBA 006 – Laboratório de Leite e Derivados
Coordenador: Prof. Ítalo Tuler Perrone
Técnico responsável: Carlos Antônio Pio
EBA 007 – Laboratório de Análise Sensorial
Coordenadora: Profª. Valéria Paula R. Minim
Técnico responsável: Almiro Braz Lino
EBA 008 – Laboratório de Tratamento de Resíduos
Coordenadora: Profª. Regina C. S. Mendonça
Técnico responsável: Nélio Riveiro de Souza
EBA 009 – Laboratório de Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
Coordenador: Prof. Eduardo Basílio de Oliveira
Técnico responsável: José Flávio Moreira
Edifício DTA II
Secretaria
Bianca Castro Gouveia Mageste
Empresa Júnior do curso de Engenharia de Alimentos (Alimentos Júnior)
Fone: (31) 3899-1840
E-mail: contato@alimentosjunior.com.br
Empresa Júnior do curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios (Minas Lácteos Assessoria)
Fone: (31) 3899-3372
E-mail: minaslacteos@gmail.com
DTA 111 – Laboratório de Informática
Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves
DTA 112 – Laboratório de Projetos Agroindustriais
Coordenador: Prof. Ronaldo Perez
Edifício DTA III
DTA 100 – Secretaria
Rodrigo Rezende Cardoso (Engenheiro de Alimentos)
DTA 101 – INOVALEITE – Laboratório de Pesquisa em Leite e Derivados
Coordenador: Prof. Antônio Fernandes Carvalho
DTA 102 – Laboratório de Higiene e Microbiologia de Alimentos
Coordenador: Prof. Nélio José de Andrade
DTA 103 – Laboratório de Engenharia de Processos
Coordenadores: Profª. Ana Clarissa dos Santos Pires e Prof. José Antonio Marques Pereira
DTA 104 – Laboratório de Química e Análise de Alimentos
Coordenadora: Profª. Edimar A. F. Fontes
DTA 105 – LADESP – Laboratório de Desenvolvimento e Simulação de Processos
Coordenador: Prof. Luis Antônio Minim
DTA 106 – Laboratório de Gestão da Inovação e Projetos
Coordenador: Ronaldo Perez
DTA 201 – Laboratório de Culturas Láticas e Probióticas
DTA 202 – Laboratório de Corantes Naturais e Compostos Bioativos
Coordenador: Prof. Paulo César Stringheta
DTA 203 – LAPROBQI – Laboratório de Processos Bioquímicos e Fermentativos
Coordenadora: Profª. Monique Renon Eller
DTA 204 – Laboratório de Biomoléculas e Bioprocessos
Coordenador: Prof. Paulo Henrique A. da Silva
DTA 205 – Laboratório de Propriedades Tecnológicas e Sensoriais de Alimentos
Coordenadora: Profª. Valéria Paula R. Minim
DTA 206 – LAFRUTEC – Laboratório de Frutas, Hortaliças, Tecnologia e Ciência de Alimentos
Coordenador: Prof. Afonso Mota Ramos
DTA 207 – LAFA – Laboratório de Pesquisa em Química de Cereais
Coordenadora: Profª. Mônica Ribeiro Pirozi
DTA 331 – Sala de aula
DTA 332 – Sala de aula
DTA 303/304 – LAMPOAH – Laboratório de Microbiologia de Patógenos de Origem Alimentar e Hídrica
Coordenadora: Profª. Regina C. S. Mendonça
DTA 335 – Auditório Adão José Resende Pinheiro
Anexo do DTA III
DTA 008 – Laboratório de Massas e Panificação
Coordenadora: Profª. Mônica Ribeiro Pirozi
Técnico responsável: Juliana Imaculada Lopes Fialho Batista
DTA 012 – Laboratório de Operações e Processos
Coordenadora: Profª. Jane Sélia dos Reis Coimbra
Técnico responsável: José Flávio Moreira